|
|
ハンドルネームは「良平」です。
紀州釣り師です。 第7回MFG紀州釣り大会「準優勝」 |
| ● わたしの釣り遍歴 |
| 誕 生 | 2月28日 滋賀県大津市で3人兄妹の長男として生まれる。 |
| 幼児期 | 1歳になるまでに大阪の寝屋川市へ引越し。 |
| 小学生 時代 |
寝屋川市の小学校に4年の一学期まで在住。 福井県坂井郡春江町へ転校。この転校をきっかけに釣りとの出会い。 学校が終わると福井県の九頭竜川を中心にマブナ・ナマズ釣りに夢中になる。よく釣行したら帰らないので親に時計を持たされたことを記憶している。(その時計も家に置き忘れてよく怒られたもんだ・・・・) 勝山市の川に、親父に連れられウグイを釣りによく行き、何百匹もの釣果を納めた。天才小学生?!(笑) 隣のおじさんに連れられ始めての海釣りを経験する。東尋坊の芝政へキス釣りに行く。記憶では、2人で100匹を超す爆釣したことを忘れない。この最初で最後の海釣りになるとは・・・・・・・・ 対象魚:マブナ、ナマズ、ウグイ、ニゴイ |
| 中学生 時代 |
中学生になると何かしらクラブに入部しないと行けないので釣りクラブを探すも無く、仕方なしに剣道部、将棋部、囲碁部を転々とする。 中学3年の夏、再び、親の都合で大阪に転勤。釣りとの別れである。 大阪の枚方市の中学に転校。このころは受験で忙しく、ゴルフに明け暮れる。(笑) 淀川に釣行するもその川の汚さに驚き、釣りをやめる。 対象魚:なし |
| 高 校 時代 |
甲子園に憧れ野球部に入部する。 日夜、野球の毎日に明け暮れる。 1年生の夏の大会、補欠で出場。初公式戦に代打で送りバントを決める。ベスト8で敗戦(おしい・・・・・)。 2年生の夏の大会、レギュラーを獲得。ベスト16で敗れる。 3年生の夏の大会、・・・・・・・・・・・・・・・・・・涙の1回戦敗退。 |
| 社会人 | 大手コンピュータメーカに就職。このころも釣りとは縁がなく、ゴルフや野球に精を出す。
アジ釣りをきっかけに釣り活動を再開。 福井県高浜漁港ではじめてのアジ釣り。釣果なく、このことが釣りキチの本能に火をつけ、四六時中釣行する。(本当にバカだね・・・) 京都府の神崎海水浴場の由良川河口へキス・カレイを投げ釣り中心に釣行へ。2年くらいホームグランドとして活動。 京都府の舞鶴地磯へマダイを狙いに釣行。ビギナーズラックで56cm、58cmのマダイを夕方にゲット!竿尻がガコーンと上がるくらいの当たり、今でもあの瞬間を忘れない。しかし、それからは50cm以上のマダイにお目にかかれていない。 福井県の音海の防波堤へアジ釣りにハマル。これまた2年くらい音海を中心にホームグランドとして活動。サビキ釣りではあるがいかに防波堤から大物のアジを釣るか日夜勉学に励む。最高、35cmのアジを記録。数釣りの記録は、25cm〜30cm主体のアジを170匹、一日で釣り上げた。 同上の釣り場で、アコウ、ヒラメをはじめて釣る。もちろん、アジの生餌によるブッコミ釣り。 同上の釣り場で、アオリイカ釣りに挑戦。初釣行して簡単に釣果を納める。
対象魚を「チヌ」に変え、小浜、舞鶴をホームグランドに釣行している。 平成12年(2000年) 8月14日 初チヌゲット!苦悩の3年でした。(紀州釣り) 京都府)舞鶴湾の地磯 対象魚:チヌ |
| ■ 私のProfile |
| 名 前 | 音海 良平 |
| 血液型 | O型。もちろん典型的な楽天家。でも繊細なところあり! |
| 星 座 | うお座。生まれいついた釣りキチ?(笑) |
| 職 業 | コンピュータエンジニア。通称SE(システムエンジニア) |
| 性 格 | 温厚で明るい性格。仕事は別・・・・(笑) |
| 容 姿 | 176cm、70kg。過去に似てるって言われた芸能人を列挙。D.ディカプリオ、トムクルーズ、ショーケン(萩原健一)、声はマッチ(近藤真彦)、トーミズ雅、近所のお兄さん、昔付き合ってたサッカー部の先輩、etc.挙げたら切りがないこの辺で。。(笑) |
| 趣 味 | 釣り。ゴルフ(ベストスコア78)、野球、麻雀、競馬、食べ歩き、映画鑑賞、イラスト、カラオケ。 |
| 好きなもの | カツ丼、ポテトサラダ、野菜、焼き鳥、小泉今日子、Aiko、ビッキーチャオ、仕事、睡眠、入浴。 |
| 嫌いなもの | 保険屋、おばちゃん。 |